Cocina

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Il nostro menu’ propone piatti tradizionali della cucina spagnola, con uno stile semplice e poco elaborato, in sintonia con la nostra filosofia.
Nella piccola cucina del Tapa si tengono ciclicamente stage mirati con bravi chef spagnoli.
Dalle 18 alle 24.30 la nostra cucina è sempre in funzione per servirvi un piatto preparato al momento.

PENSAMIENTOS

15% di sconto per cene anticipate prima delle ore 20.00

“MUCHAS  TAPAS” x 2  €60.00  (€30.00 cad)
Se  avete deciso di non farvi mancare niente, e fare un’escursione nel mondo delle tapas, questo è il vostro menù!
(8 tapas a scelta dal menù, 1 lt di sangria, 2 creme catalane, acqua, caffè)

“PAELLA PARA TODOS”  €30.00 cad
Se siete un gruppo da 6 persone in su, ecco un bel menu tipico completo per soddisfare la vostra voglia di spagna.
(1 tapas a scelta, 1 paella, 1 crema catalana, acqua, caffè e 1 bottiglia di sangria o di vino equivalente ogni 4 persone)

TAKE AWAY  SCONTO 10%
Paella (con cauzione per la pentola), tapas, vini, sangria e dolci.

ESPECIALIDADES

DEL MAR

ANCHOAS DE L’ESCALA (acciughe delle coste dell’Escala) servite con burro 8.50
BOQUERONES EN VINAGRE (alici marinate) 7.50
CARPACCIO DI BACCALA SPAGNOLO 8.00

QUESOS

formaggi a denominazione d’origine tutti i formaggi vengono serviti con composta di “cabello de angel” e “membrillo”

MANCHEGO latte crudo di pecora della Mancha, stagionatura 4/8 mesi 5.00
QUESO EN ACEITE formaggio manchego in olio d’oliva 5.50
IBORES latte crudo di capra dell’estremadura stagionatura 5 mesi 5.00
CABRALES trilattico erborinato delle asturie stagionatura 3 mesi 6.00
MAHON latte vaccino con caglio vegetale delle Baleari, stagionatura 3 mesi 5.00

EMBUTIDOS

CHORIZO CULAR DE AVILA salame tipico con pimentòn 4.50
CHORIZO PICANTE “CHOPO” salame tipico con pimentòn piccante 4.50
JAMON DE TERUEL il tipico prosciutto spagnolo di maiale bianco di Teruel11.005.50
CECINA DE LEON specialità di Leòn ottenuta da pregiati tagli di manzo12.006.00
TOSTADA CON LARDO IBERICO pane tostato con lardo iberico 4.50
TOSTADA CON SOBRASADA pane tostato con sobrasada (salume morbido tipico) 4.50

COMBINADOS DE JAMON

un piatto di prosciutto spagnolo “serrano”accompagnato con una tostadas a scelta tra le seguenti:
tostada de espinacas a la catalana14.50
tostada de pisto manchego14.50
tostada de revuelto y anchoas uova strapazzate e filetto d’acciuga14.50

¡TAPAS AL MOMENTO!

piccole porzioni, ideali per uno spuntino veloce, un aperitivo o una cena all’insegna della varietà.
Vamos a tapear!

ALBONDIGAS EN SALSA PICANTE polpettine di manzo in salsa di pomodoro piccante5.50
CHORIZO A LA SIDRA tipica salsiccia cotta nel sidro basco5.00
CROQUETAS DE JAMON tipiche crocchette con jamon serrano4.00
POLLO EN SALSA DE ALMENDRAS pollo in salsa di mandorle6.00
TRONQUITOS DE BUY straccetti di manzo speziati scottati alla piastra7.50
TRONQUITOS DE POLLO straccetti di pollo speziati scottati alla piastra6.00
PINCHOS MORUÑOS spiedini di filetto di maiale marinati con pimentón dulce6.50
CARPACCIO DI MANZO AUTOCTONO “BLONDE ASTURIANO”7.00

TORTILLA ESPAÑOLA tipica frittata di patate e cipolle4.50
PISTO MANCHEGO caponata di melanzane, zucchine e peperoni alla spagnola5.00
PIMIENTOS FRITOS tipici peperoni verdi fritti4.50
CAZUELITA DE PURÈ DE HABAS terrina di purè di fave con chorizo e queso manchego5.00
ESPINACAS A LA CATALANA spinaci alla catalana con pinoli tostati e uvetta4.50
HUEVO FLAMENCO uova, pimientos del piquillo e jamon in terrina4.50
QUESO MANCHEGO FRITO formaggio manchego fritto5.50

BUÑUELOS DE BACALAO frittelle di baccalà6.50
BRANDADA DE BACALAO baccalà mantecato servito su crostone di pane8.00
GAMBAS A LA PLANCHA gamberi alla plancha accompagnati con salsa allioli7.00
GAMBAS AL AJILLO gamberi in olio bollente con aglio e peperoncino8.00
PESCADO FRITO seppioline e calamari fritti7.00
BOQUERONES FRITO alici fritte5.00
PULPO A LA GALLEGA polipo e patate alla galiziana con olio extra e pimenton7.50

GAZPACHO ANDALUZ tipica minestra fredda a base di pomodori e verdure (in estate)7.00

PAELLAS

la paella è il piatto più noto della cucina spagnola, e ne esistono svariate ricette, benché l’origine sia riconducibile alla comunità di Valencia che tradizionalmente è specializzata in piatti a base di riso (arroz). Ció che rende speciale una paella è la lavorazione del riso nella pentola e la picada, un condimento a base di mandorle tostate e aglio.
Per le nostre paellas usiamo esclusivamente riso “Bomba” di Valencia.

PAELLA DE PESCADO seppie, calamari, gamberi, gamberetti, cozze (min. 2 persone)cad  16.50
PAELLA DE CARNE pollo, coniglio, puntine di maiale, chorizo (min. 2 persone)cad  14.50
PAELLA NEGRA seppie, calamari, gamberi e nero di seppia (min. 2 persone)cad  16.50

ENSALADAS

le nostre insalate sono sempre condite con olio extravergine di oliva della qualità “Arbequiña”
ENSALADA IBERICA con pomodorini, avocado, olive, peperoni e jamon9.00
ENSALADA DE QUESO formaggio, fagioli, mais, olive, insalata, noci, vinaigrette di senape8.00

POSTRES

crema catalana4.50
crema catalana con zenzero4.50
crema catalana con fragole5.00
sorbetto di mela verde con calvados6.00
gelato al dulce de leche5.00
pasticcio di cioccolato con pistacchi5.00
torta rosales con gelato fiordilatte5.00
torta rosales con gelato fiordilatte affogato caffè6.00
gelato al fiordilatte con sherry pedro ximenez 12 y6.50
gelato al fiordilatte con salsa di miele al pimentòn5.50
fichi empordà con gelato fiordilatte6.00
assortimento di biscotti tipici e torroni7.00
torrone di Alicante, torrone di Jijona, polvorones, torta rosales, yema tostada6.00